http://lillyho.livejournal.com/ ([identity profile] lillyho.livejournal.com) wrote in [personal profile] luckyed 2012-09-15 11:44 pm (UTC)

Я позволю себе с вами не согласится с тем что, что Василий Кандинский был когда-то был Ваилием Пупкиным. Пупкины всегда шарлатаны от искусства. И их, да, можно диллеру направить хоть куда...

И о подготовленности зрителя.

Готовность воспринимать нефигуративное искусство очень хорошо прослеживается у детей старшего дошкольного возраста(5-6 лет). К началу школьного возраста, т.е. к 7 годам она пропадает. Это, по моему мнению, очень тесно связано с развитием самооценки и повышенного требования к собственному изобразительному творчеству. В пять лет практически все дети проявляют интерес к изобразительной деятельности, с удовольствием рисуют, лепят и практически всегда довольны результатами своей деятельности. К семи годам практически все дети пребывают в уверенности, что они не умеют рисовать и что их рисунки несовершенны и "не похожи".

В Эрмитаже я провела несколько часов, наблюдая как зритель реагирует на полотно Кандинского, которое экспонируется перед в ходом в залы французских импрессионистов. Надо полагать, что размер холста композиции Кандинского вынудил музейных работников поместить его на стене перед входом в галерею на лестничной площадке. И вот народ выходит из залов французской академической живописи 19 века и видит Кандинского. Подходит к табличке, задумчиво её изучает и, практически каждый второй, при этом восклицает:"О, и я так смогу! "

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting